Телефон: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03

Как выбрать хлебопечку для дома

Вкусный хлеб в доме

Испокон веков так повелось, что на столе всегда должен быть хлеб, душистый, свежий, с румяной корочкой. Он продается повсюду: в супермаркетах, магазинах и ларьках. Мы приносим его домой и бережем от зачерствения. Однако, еще наши бабушки знали, что хлеб легко можно испечь и дома. Раньше это делали в русской печке, затем в духовом шкафу. Сейчас на помощь современным хозяйкам пришла хлебопечка.

Где купить?

Многие задумаются: а для чего покупать хлебопечь, когда вокруг столько магазинов? Хлеб можно купить в любом из них на любой вкус и в любой ценовой категории. Для чего же приобретать дорогую игрушку? Однако, она того стоит! Домашний хлеб всегда был вкуснее и полезнее, чем магазинный. Конечно, он будет стоить дороже, но вы будете значь, из чего он приготовлен. Хлеб будет приправлен любовью, душевным теплом и заботой о близких. А как приятно просыпаться от аромата свежевыпеченного хлеба по утрам! Вы забудете и о колбасе, и о сыре, будет важен только хлеб с хрустящей корочкой. Стоит только поэкспериментировать с ингредиентами – и можно легко получить авторский рецепт, который с радостью оценят домочадцы.

Итак, что же такое – хлебопечка?

Как устроена хлебопечка?

Чтобы выбрать хлебопечку для дома, нужно решить, какие технические характеристики вас устроят.

Первые хлебопечки начала выпускать фирма Panasonic в 1987 году. Однако корочка сильно запекалась, а мякиш был похож на пластилин. Тогда японцы делают на форме округлые выступы и совмещают функцию тестомешения, расстойки и запекания в одной машине. И всем этим заправляет компьютер.

Современные хлебопечки устроены одинаково: два нагревательных элемента, форма-ведёрко, тестомеситель и крышка с панелью управления.

За температурой в пекарной камере следит специальный датчик, поддерживая нужный режим. Только перед процессом нужно выбрать программу.

Форма покрыта антипригарным покрытием. Ее устанавливают в камеру. На вал на дне формы устанавливают тестомесильную лопатку. Затем идет закладка ингредиентов согласно рецепту. Орудовать внутри формы можно только деревянной или резиновой лопаткой, дабы не нарушить антипригарное покрытие.

Различия хлебопечек

Выбирая хлебопечку для дома, в первую очередь обращаем внимание на вес готовой выпечки. Многие из них могут выпекать хлеб массой 500 и 700 грамм. От этого зависят и габариты самой пекарни.

Устанавливается агрегат на ровную поверхность, избегая сквозняков (чтобы тесто хорошо подходило).

Далее обращаем внимание на набор программ. Современные хлебопечки способны, кроме обычного хлеба, печь еще и куличи, варить джем и сбивать масло. Существует также режим «Тесто», с помощью которого можно замесить тесто для пиццы, пельменей или вареников.

В любом случае, покупая хлебопечку, выбирайте максимальный набор функций – пригодятся.