Телефон: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03

Электрическая блинница

Трудно найти человека, который не любил бы вкусные ароматные блинчики со сметаной или вареньем на завтрак. Такое вкусное блюдо можно приготовить с помощью обычной сковороды, но это долго и утомительно. Замечательным решением проблемы станет электрическая блинница – современный прибор, помогающий быстро и без хлопот готовить блины в большом количестве.

Что это за прибор?

С древних времен блины пекли в русской печке или на чугунных сковородках. В прошлом столетии появился иной способ выпечки блинов – нужно было наливать тесто на медную плоскую электрическую подставку и быстро распределять его по поверхности. Сейчас вместе со сковородами в обиходе появился новый прибор для блинов – электрическая блинница. Все виды техники между собой отличаются, поэтому перед приобретением нужно внимательно изучить их параметры и возможности.

Как устроена блинница для дома?

Данный прибор состоит из подставки, внутри которой имеются нагревательные элементы – ТЭН. Сверху устанавливается прямоугольная или круглая форма из жароустойчивого алюминия, ее поверхность покрыта специальным антипригарным веществом. У блинницы невысокие бортики. В продаже встречается две разновидности блинниц. Одна из них имеет диаметр 20 см, а вторая 30 см. Модели прямоугольной формы могут делиться на несколько небольших сегментов, поэтому на них удобно жарить одновременно несколько блинчиков, что обеспечивает ускорение процесса приготовления блинов. Плюс ко всему нередко встречаются приборы с жарочными сменными поверхностями, на которых можно быстро выпечь разное число блинов необычных форм.

Принцип действия

Пользоваться электрической блинницей несложно. Сначала прибор включается в сеть, разогревается жарочная поверхность до требуемой температуры, об этом сигнализирует индикатор. Наливаем порцию теста на прибор, накрываем крышкой и ждем, пока спечется блин. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем изделие лопаткой, поджариваем вторую сторону. Теперь можно снять готовый блин.

Достоинства и недостатки

У электрического прибора для блинов есть свои достоинства по сравнению со стандартной сковородкой. Вы получаете равномерно прожаренную выпечку, благодаря плавному распределению температуры на поверхности блинницы. Вы можете самостоятельно регулировать температуру, управлять этой техникой несложно. При жарке вы не чувствуете неприятного запаха или дыма, который сопровождает жарку на простой сковороде. Также можно выпекать одновременно несколько блинов. Прибор является мобильным – вы можете печь блины в любом месте, где есть электричество. Скорость приготовления блинов намного выше, чем при применении простой сковороды.

Еще одно преимущество – нет необходимости применять масло для жарки – готовое изделие будет менее вредным и некалорийным. Среди недостатков можно назвать расход электроэнергии и высокую стоимость прибора, по сравнению с обычной сковородкой.