Телефон: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03

Основы приготовления в микроволновой печи

Микроволновая печь - это устройство, в котором пища готовится за счет тепла, выделяемого поглощением микроволновой энергии молекулами воды в пище. Магнетрон создает микроволны, которые проходят через пищу и перемешивают молекулы воды в нем. Взволнованные молекулы воды создают тепло и готовят еду. Основы приготовления в микроволновой печи в нашей статье.

Приготовление пищи

К сожалению, многих людей отпугивает то, что они считают возможной высокой ценой на микроволновую печь, не зная, что идеальная микроволновая печь вполне может быть в рамках их бюджета. Большинство из них используют микроволновую печь только для разогрева еды, но она может сделать гораздо больше, чем это. Приготовление пищи в микроволновой печи чрезвычайно безопасно, а быстрота также сохраняет питательные вещества, что делает этот прибор полезным для всех. В отличие от популярной мысли о том, что микроволновые печи не могут быть использованы для приготовления еды, в микроволновой печи можно приготовить все виды пищи от баранины до риса. У любителей тортов есть дополнительное преимущество, так как они могут использовать микроволновые печи, чтобы приготовить свои любимые пирожные, не балуясь с настройками температуры.

Правила использования

Хотя все мы слышали о беспорядочных и ужасных микроволновых катастрофах, их можно легко избежать, выполнив несколько простых шагов. Микроволны не проходят через металлические вещества, что приводит к искрению и другим опасным авариям, поэтому избегайте использования металлической посуды в микроволновых печах. Используйте крышки, чтобы держать в паре, чтобы еда стала мягче быстрее. При варке овощей с небольшим количеством воды или без добавления воды используйте блюдо с плотной крышкой или липкой пленкой. Позаботьтесь о том, чтобы использовать изготовленные для микроволновой печи крышки с отверстиями во время нагревания продуктов с большим количеством жидкости, чтобы избежать взрыва крышки. Если вы используете липкую пленку, сделайте зазор, откатив край назад. Расположите более жесткие овощи на внешних краях блюда, чтобы они были приготовлены равномерно.  Распределите продукты, чтобы они готовились быстро и равномерно. Тепло, выделяемое микроволновой печью, заставляет пищу продолжать готовить даже после ее извлечения из микроволновой печи. Поэтому лучше перед едой дать постоять некоторое время. Некоторые продукты питания, такие как плотные или крупные фрукты и овощи, должны больше стоять.

Следуйте этим советам, и вы можете быть уверены, что приготовление пищи в микроволновой печи будет простым. Конвекция и гриль - это лишь некоторые другие функции, которые вы также можете использовать в своей духовке. Цена на микроволновую печь, как мы обсуждали, не должна быть проблемой для мудрого потребителя, поскольку он всегда может найти лучшую микроволновую печь для своих нужд. Будьте готовы использовать весь потенциал вашей микроволновой печи, готовя вкусную еду со всех уголков земного шара уже сегодня!