Телефон: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03

Уход за морозильной камерой

Основная функция морозильной камеры – это длительное хранение овощей, ягод, рыбы, мяса и прочих продуктов в замороженном состоянии. Средняя температура колеблется от -18 до -23 градусов. Обычно морозильная камера имеет два режима работы – «хранение» и «заморозка».

Второй режим необходимо установить сразу после загрузки большого количества продуктов. Через сутки его следует изменить на «Хранение» и установить регулятор на нужной отметке. Температура будет поддерживаться автоматически. Наиболее оптимальные условия в морозильной камере возникают, когда свежие продукты кладут на верхнюю полку, а по мере заморозки их перекладывают вниз.

Если морозильная камера не имеет функции автоматического оттаивания, то удалять иней со стенок необходимо пластиковым скребком. Когда слой превысит 6 мм, морозильник требует полного размораживания. В некоторых моделях этот процесс можно ускорить, поставив внутрь таз с горячей водой. Другие производители данную процедуру категорически запрещают, и оттаивание происходит натуральным способом. Поэтому прочтение инструкции обязательно для всех. После размораживания внутренние стенки протирают губкой, Её можно смочить в растворе соды. Затем насухо вытирают. От включения камеры в сеть до загрузки должно пройти полчаса. Камеры с автоматическим оттаиванием в размораживании не нуждаются. Достаточно мыть их 2 раза в год.