Телефон: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03

Уход за кофемашиной

Правильное использование кофемашины и регулярный уход обеспечат технике долгие годы службы. Любому владельцу следует знать основные агрегаты, обеспечивающие работы данного прибора. Прежде всего, это кофемолка.

Она отвечает за качество помола зерен, от которого впоследствии напрямую будет зависеть вкус и концентрация напитка. Кофемолка требует регулярного осмотра с целью профилактики. В ходе эксплуатации на нее не должна попасть вода. Фильтр кофемашины может быть как бумажным, так и нейлоновым. Последний, как правило, встроен внутрь и рассчитан на 60 цикло приготовления, после чего необходима замена. Бумажный фильтр меняется ежедневно. В дорогих моделях устанавливают «золотые» фильтры, выполненные из нитрида титана. Они не нуждаются в замене вообще. Роль термоса в кофеварке ирает плита автоматического подогрева. Чистить ее нужно только в холодном состоянии.

Если на стенках машины начинается появляться накипь, необходима декальцинация – удаление излишков кальция при помощи специальных таблеток. Если есть функция автоочистки, тогда достаточно залить чистящее средство и включить кофемашину.

После того, как кофе готово, внутри машине нередко остается осадок кофейного масла. Его следует регулярно убирать, поскольку со временем он начнет портить вкус кофе. Профилактическая промывка требуется через каждые 200 чашек. Аналогично следует ликвидировать и остатки кофейной гущи. Если в модели не предусмотрена функция промыва трубок, чистить следует вручную.