Телефон: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03

Сифон для сливок

Каждому кулинару хочется, чтобы его домашние блюда были похожи на ресторанные шедевры не только по вкусу, но и подачей. Разнообразные пирожные, торты, кофе и прочие напитки нередко украшают облаками и рисунками из взбитых сливок. Для этого продукт нужно взбить, насытив его воздушными пузырями. Для облегчения процесса, чтобы не пришлось приобретать промышленную продукцию, рекомендуется использовать сифон для сливок.

Что это за прибор?

Сифон представляет собой кулинарный прибор для наполнения жидкостей газами, что способствует их превращению в воздушную пену. Он имеет в своем составе несколько частей. Это корпус с колбой, силиконовая трубка, закрывающаяся крышка и дозатор – это сифон для взбивания молочных продуктов. Отдельно присоединяется баллон с газом. Он может наполняться углекислым газом, чтобы получить газированные напитки, либо оксидом азота для взбитых сливок, маринования продуктов, получения пены.

Принцип действия такого кремера несложен. Сифон наполняют продуктом, который нужно вспенить или наполнить пузырьками. Газом заполняется все пространство колбы, за счет чего воздушная субстанция выдавливается из сифона. Баллончик для кремера, наполненный газом, является одноразовым. Он содержит, как правило, 8 граммов газа. Этого количества достаточно для получения 400 граммов жирного продукта: соуса, сливок, подливки, крема. Если нужно газировать жидкость, то одного баллончика хватит на литр и более.

Выбор сифона для сливок

Этот прибор можно применять не только для сливок, но и для приготовления маринадов, соусов, подливы, мусса. Поскольку сифон может применяться в промышленных и домашних условиях, выпускаются разнообразные модели по внешнему виду, которые подходят для любых интересных решений. Ресторанное оборудование для взбивания должно иметь высокое качество и долгий срок службы, поэтому следует обратить внимание на определенные критерии выбора. Лучше купить качественную дорогостоящую модель от проверенного производителя. Стандартный объем колбы составляет 0,5 и 1 литр. Если нужно подавать большое количество блюд, следует отдать предпочтение колбе большего размера.

Прибор следует проверить заранее при покупке. Для этого оценивается состояние уплотнителей, закрутки и крышки баллона. Недопустимо наличие шипения при работе, так как это может указывать на утечку газа. Не все модели подойдут для подачи горячих соусов, важно уточнить, имеет ли кремер термостойкость. Следует заранее приобрести требуемое количество баллончиков с газом для сифона. На один литровый сифон уходит в среднем два баллона. Прибор для взбивания сливок может прекрасно вписаться в интерьер кухни, если выбрать его в соответствии с цветом остальной техники.

Рекомендуется выбирать сифон из нержавеющей стали или алюминия, так как металлические изделия самые долговечные, к тому же они просты в уходе, не боятся царапин, деформации, но имеют высокую цену.