Телефон: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03

Как выбрать соковарку?

Многие люди летом уходят в отпуск, хотя данное понятие не всегда имеет связь с полноценным отдыхом. Кому-то нужно отправляться на огород, кому-то приходится делать ремонт в доме, а вот ответственные хозяйки занимаются зимними заготовками. Они готовят варенья, желе, джемы, мармелады, маринады и соленья. Все эти процессы требуют больших усилий и временных затрат. А поскольку опыт приходит только со временем, нужно точно знать, как выбрать соковарку для дома.

Получение домашнего сока

Соковарка позволяет очень просто и быстро получить домашний натуральный сок из яблок, томатов, груш, винограда, тыквы, персика, сливы, апельсина, абрикос, смородины и прочих плодов. 

Обычно хозяйки предпочитают использовать соковыжималку для приготовления сока. На самом деле, такой способ может быть более простым. Вот только результат будет не самым лучшим. Даже если вы используете новый современный прибор импортного производства, который выбрасывает мякоть, то из огромной горы фруктов или ягод вы сможете получить только несколько стаканов сока, не больше. А ведь нам на зиму нужно заготовить несколько бутылей.

По этой причине соковыжималки, имеющие низкую производительность и дающие быстроокисляемый сок, нам абсолютно не подойдут. Кроме того, при заготовках на зиму вам нужно будет отдельно стерилизовать данный аппарат, что весьма проблематично.

Как выбирать соковарку?

Соковарка – более удобный и экономичный вариант, по сравнению с соковыжималкой. Современные модели соковарок дают возможность за раз перерабатывать от трех до пяти килограмм сырья, и в итоге вы получаете уже качественный стерилизованный сок, который можно сразу же отправлять в банки для закупорки.

Конечно, такой прибор дает нам не фреш, а только экстракт ягодного или фруктового сырья. Безусловно, сок, получаемый в соковыжималке, имеет другой состав и отличительные характеристики. Но если вы будете готовить сок из яблок в соковарке, то он получит большее число полезных пектинов, но количество витаминов в нем снизится. Зато применение соковарки даст возможность получать соки из тех продуктов, которые не подлежат переработке в соковыжималке, к примеру, из желтой сливы или айвы.

Как работает соковарка?

Конструкция соковарки состоит из трех вставляемых друг в друга емкостей. Каждая эта емкость имеет свое специальное предназначение. Все аппараты обладают схожими характеристиками. Поэтому принцип их работы одинаков.

Нижняя крупная емкость обладает небольшой высотой и большой шириной – в нее наливается вода. Вы можете использовать эту емкость вместо кастрюли. Во время долгого кипения воды в нижней паровой емкости появляется пар – он проходит через отверстия во второй емкости. В этой детали собирается весь сок. А в третьей емкости, имеющей форму дуршлага, находятся сами овощи или фрукты, обрабатываемые паром. Этот пар вбирает в себя все полезные вещества из сырья, а затем конденсируется и остается в средней емкости для сока.