Телефон: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03

Как выбрать миксер с чашей для дома

Желаете взбивать яйца для безе всего за пару минут или готовить собственное домашнее масло без особых проблем? Миксер замечательно справится с этими задачами – достаточно нажать только одну кнопку.

Выбор хорошего миксера

У стандартного миксера средней ценовой категории от трех до пять скоростей, а у дорогих моделей – от 12 до 16 скоростей. Регулятор скоростей обычно находится в верхней части корпуса, поэтому всегда удобно его переключать даже во время работы. Рисунки, нанесенные на приборные панели, подскажут подходящий режим работы. Чтобы максимально упростить задачу, необходимо пользоваться такими режимами:

      • Режим турбо – обязательный для приготовления теста. Благодаря высокой скорости тесто становится однородным, эту функцию следует включать периодически, поскольку мотор миксера при высокой нагрузке перегревается;
      • Импульсный режим – насадки вращаются с такой интенсивностью, с которой вам нужно – вы регулируете скорость вращения нажатием кнопки. Достоинством этого режима является то, что не придется все время переключать регулятор скорость и тратить свое время на это;
      • Медленный старт – в начале работы миксера ингредиенты перемешиваются медленно. Это удобный режим, поскольку содержимое чаши не будет разбрызгиваться. Если прибор не имеет такой функции, то можно просто начать взбивать на маленькой скорости.

Как миксер лучше: стационарный или ручной?

Отличие меду ручным и стационарным прибором очевидно. Выбор делать только вам:

  1. Ручной прибор займет меньше места на кухне;
  2. В процессе работы миксер нужно держать в руке;
  3. Ручной имеет более низкую стоимость, его удобно мыть после эксплуатации;
  4. Мощность ручного прибора более низкая, чем у стационарного – до 550 ватт.

Выбирая ручной миксер, следует обратить внимание на наличие прорезиненных участков на корпусе. С их помощью предотвращается скольжение руки в процессе работы. Также стоит посмотреть, насколько удобно расположен регулятор скорости. Для изменения оборотов вращения насадок одним пальцем.

Особенности стационарных приборов

По своей форме стационарные приборы похожи на ручные миксеры, однако устройство закрепляется на каркасе. При этом они оснащаются чашей, которая в отдельных моделях вращается во время смешивания продуктов или их взбивания.

Стационарные модели отличаются от ручных тем, что имеют более высокую мощность – до 1000 ватт, присутствует чаша для смешивания продуктов. Отдельные модели оснащаются встроенными весами, секундомерами и таймером. В чаше применяемый объем от фактического отличается примерно на 300 миллилитров – это нужно учесть, выбирая стационарный миксер.

В целом, стандартный миксер может за считанные секунды взбить до воздушной однородной массы мороженое, крем или соус. Он работает намного эффективнее, чем простой кухонный блендер. К тому же миксер оснащается дополнительными съемными венчиками и крюками для приготовления разных видов теста, чего нет в блендере.