Рассмотрим, какие существуют разновидности блендеров и какой мощности они должны быть. Разберемся, из какого материала может быть выполнен аппарат, чтобы использовать его как можно более практично.
Для чего он нужен
Блендер предназначен для того, чтобы с помощью специальных лезвий превратить любую пищу в однородную массу. Различные насадки помогают выполнять и другие функции, например, вакуумирование и взбивание. Некоторыми функциями блендер напоминает кухонный комбайн, однако мощность у него все-таки поменьше.
Еще одним отличием от комбайна является то, что блендер невероятно компактен и практичен. В условиях небольшой кухни комбайн всегда будет храниться в разобранном виде на полке в шкафу и перед каждым использованием собираться. А если нужно всего лишь взбить коктейль, то на помощь придет блендер.
Разновидности
Существует всего три типа блендеров: погружные, стационарные и комбинированные. Погружные используют для того, чтобы что-то взбить или измельчит, погрузив блендер в любую емкость. Стационарные – это емкость с лезвиями на дне. А комбинированные будут сочетать в себе функции стационарных и погружных блендеров.
Погружные блендеры
На вид это пластмассовая или железная «нога». И если нужно что-то взбить, перемешать или измельчить, то его просто опускаю в емкость с продуктами. С его помощью измельчают вареное мясо, овощи и фрукты, зелень. Можно превратить небольшое количество мяса (сырого) в фарш, можно смешать пюре. Насадка-венчик взобьёт сливки, молочный коктейль или смузи.
Из недостатков следует отметить то, что его приходится постоянно держать в руках и стоит он дороже чем стационарный.
К плюсам следует отнести компактность, работа в любой емкости, удобство при небольшом объеме работ.
При выборе обращаем внимание на такие характеристики:
•материал погружной «ноги» должен быть металлическим. Пластмасса быстрее испортится и ее нельзя погружать в горячее;
•мощность должны быть не менее 250 ватт, но не более 750 ватт;
•чем больше скоростей, тем лучше: для каждого продукта можно будет подобрать свою скорость.
Стационарный блендер
Он напоминает кувшин, на дне которого находятся лезвия. Его используют для измельчения льда, сухарей, овощей, фруктов, сыра и орехов, приготовления пюре и кремов, взбивания яичных белков и коктейлей.
Среди недостатков отмечаем более громоздкий дизайн, отсутствие возможности использовать венчик, а также измельчать или взбивать продукты в любой емкости.
К достоинствам относим запуск одним нажатие кнопки, функцию самоочистки, цена значительно ниже, чем у погружных.
При выборе обращаем внимание на:
•материал кувшина, лучше всего, если это будет стекло;
•объем кувшина. Все зависит от количества членов семьи;
•мощность не менее 200 ватт.
© 2013. Магазин немецкой бытовой техники.Все права защищены.
Наш адрес: город Москва, Можайское шоссе, д. 4
Телефоны: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03 Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.