Телефон: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03

Какой выбрать блендер и какой фирмы

Рассмотрим, какие существуют разновидности блендеров и какой мощности они должны быть. Разберемся, из какого материала может быть выполнен аппарат, чтобы использовать его как можно более практично.

Для чего он нужен

Блендер предназначен для того, чтобы с помощью специальных лезвий превратить любую пищу в однородную массу. Различные насадки помогают выполнять и другие функции, например, вакуумирование и взбивание. Некоторыми функциями блендер напоминает кухонный комбайн, однако мощность у него все-таки поменьше.

Еще одним отличием от комбайна является то, что блендер невероятно компактен и практичен. В условиях небольшой кухни комбайн всегда будет храниться в разобранном виде на полке в шкафу и перед каждым использованием собираться. А если нужно всего лишь взбить коктейль, то на помощь придет блендер.

Разновидности

Существует всего три типа блендеров: погружные, стационарные и комбинированные. Погружные используют для того, чтобы что-то взбить или измельчит, погрузив блендер в любую емкость. Стационарные – это емкость с лезвиями на дне. А комбинированные будут сочетать в себе функции стационарных и погружных блендеров.

Погружные блендеры

На вид это пластмассовая или железная «нога». И если нужно что-то взбить, перемешать или измельчить, то его просто опускаю в емкость с продуктами. С его помощью измельчают вареное мясо, овощи и фрукты, зелень. Можно превратить небольшое количество мяса (сырого) в фарш, можно смешать пюре. Насадка-венчик взобьёт сливки, молочный коктейль или смузи.

Из недостатков следует отметить то, что его приходится постоянно держать в руках и стоит он дороже чем стационарный.

К плюсам следует отнести компактность, работа в любой емкости, удобство при небольшом объеме работ.

При выборе обращаем внимание на такие характеристики:

•материал погружной «ноги» должен быть металлическим. Пластмасса быстрее испортится и ее нельзя погружать в горячее;

•мощность должны быть не менее 250 ватт, но не более 750 ватт;

•чем больше скоростей, тем лучше: для каждого продукта можно будет подобрать свою скорость.

Стационарный блендер

Он напоминает кувшин, на дне которого находятся лезвия. Его используют для измельчения льда, сухарей, овощей, фруктов, сыра и орехов, приготовления пюре и кремов, взбивания яичных белков и коктейлей.

Среди недостатков отмечаем более громоздкий дизайн, отсутствие возможности использовать венчик, а также измельчать или взбивать продукты в любой емкости.

К достоинствам относим запуск одним нажатие кнопки, функцию самоочистки, цена значительно ниже, чем у погружных.

При выборе обращаем внимание на:

•материал кувшина, лучше всего, если это будет стекло;

•объем кувшина. Все зависит от количества членов семьи;

•мощность не менее 200 ватт.