Телефон: 8 (495) 443-81-35, 796-37-35, 504-33-03

Как выбрать блендер

Имеющуюся потребность в универсальном приборе для кухонной мастерской, может полностью удовлетворить блендер. Блендер имеет широкий спектр возможностей – от нарезки и овощей до раскалывания льда.

Сегодня на рынке представлено множество моделей, различающихся набором функций, дизайном, цветом и ценой. Подбирать блендер необходимо исходя из ваших потребностей, чтобы он максимально удовлетворял ваши нужды. Цена не всегда определяет удобство и эргономичность, поэтому при выборе блендера для индивидуального использования на кухне рекомендуется придерживаться следующих принципов.

Выберите устойчивую основу

Широкое прочное основание блендера сделает его устойчивым, аппарат не будет перемещаться и вибрировать на рабочей кухонной поверхности. Основание блендера изготавливают из пластмассовых материалов или металлов. Металлы более долговечны, устойчивы и неприхотливы.

Определите в каком количестве режимов Вы нуждаетесь                

Определите, какая мощность Вам необходима     

Для приготовления коктейлей с колотым, измельченным льдом необходим мощный блендер, с показателями мощности не менее 350 Ватт. Подобная мощность позволит измельчать лед до нужной величины и получать гладкую, маслянистую структуру поверхности коктейля. Маломощные блендеры не измельчат лед до необходимых размеров, и в коктейлях будут плавать просто крупные кустки льда.

Скоростные режимы также весьма разнообразны – имеются модели с двумя скоростями или с множеством скоростей. Количество скоростных режимов представляется менее важной характеристикой по сравнению с мощным импульсом. Такая функция мощного импульса позволяет на короткий промежуток времени увеличивать мощность блендера для достижения необходимой степени дополнительной обработки продуктов. Поэтому только количество скоростей не является показателем удобства.

Стеклянный резервуар прочнее пластмассового

Все резервуары блендеров изготавливают из двух видов материала – пластмассы или стекла. Стеклянные резервуары более прочные, долговечные, их можно мыть в посудомоечной машине, они не подвержены царапанию. Поэтому стеклянный резервуар может служить долго, что определяет его использование в дорогих и дешевых моделях. К недостаткам стекла относят большой вес и хрупкость. Пластмассовые резервуары менее прочные, сильно царапаются, и их нельзя мыть в посудомоечной машине.

Как выбрать блендер: характерные особенности

Один из факторов удобства использования блендера – это наличие съемной крышки, которая позволяет добавлять ингридиенты, не прекращая работы прибора. Большинство моделей оснащено такими крышками.

Очень важная характеристика блендера – это легкость мытья после работы. Если хотите мыть прибор в посудомоечной машине, то выбирайте модели со стеклянными резервуарами. Обратите внимание на то, что кнопочные модели накапливают грязь в околокнопочном пространстве, которая очень трудно поддается удалению.